quark.jpg
quark.jpg

カード(凝乳)のままで熟成させないフレッシュチーズを、ドイツではクワルク(またはクヴァーク)と呼びます。クリームをどの程度添加するかによって、脂肪含有等級の異なるクワルクを作ることができますが、一般的には「ローファット」(固形分中脂肪量10%以下)か「1/2ファット」(20%)で作られます。ローファットクワルクは約12%のタンパク質を含み、これは生乳のほぼ4倍にあたります。

熟成期間:なし。

特徴:ローファットクワルクは乳白色で、脂肪分が多くなればなるほど、クリーム色が濃くなります。

味/香り :なめらかな口あたりで、乳酸の酸味があります。ヨーグルトのようにそのまま食べたり、ジャムやフルーツソースをかけてパンに塗ったり、サラダと一緒にと様々な食べ方が楽しめます。(引用元:ドイツ食品普及協会HPより)

クワルク」とは

about Quark

4月14日(水)より数量限定発売

​フレッシュチーズをふんだんに使用した、

ドイツ発祥チーズケーキ

「クワルクトルテ」

quarktorte_補正.jpg

本場ドイツで親しまれているフレッシュチーズ「クワルク」を使用したチーズケーキです。口当たりが軽く、さっぱりとした味わいが特徴です。

3,500円 ホール(15㎝)

クワルクトルテ

1日限定5

商品一覧

タマネギパイ_補正.jpg

『クワルク』チーズを使用した、オードブルや軽食にぴったりな塩味のパイです。ドイツ南西部、シュワーベン地方の郷土料理。今回はキャラウェイシードを加えています。

3,500円 ホール(15㎝)

玉ネギのパイ

1日限4

商品一覧

通常、店舗のみでのご提供ではございますが、遠方の方にもお召し上がりいただきたいと思い、今回、オンラインでもご購入いただけるようにいたしました。

昨今、お客様の健康意識が高まっており、外食に関する意識も変化しております。より健康なものを食べたい、というお客様のニーズにお応えして新商品を開発致しました。ドイツでは健康食品としても注目されているフレッシュチーズ「クワルク」を使用した「クワクルトルテ」と「玉ねぎのパイ」を2種の、メニューをご用意致しました。ぜひこの機会に伝統の味をお楽しみください。

オンラインで購入可能です。