スクリーンショット 2021-06-25 15.49.34.png
img_sld_03.jpg

Veranstaltung

イベント情報

ツヴィリング クッキングスタジオ特別プログラム

今回紹介した野田シェフ監修レシピ3品を、「ツヴィリング クッキングスタジオ」の特別プログラムとして実施予定です。また、野田シェフのドイツ料理講座も9月に開催予定です。8月より募集開始いたします。

〜 野田シェフ監修 ドイツ伝統料理を学ぶ 〜

オードブル:ゲバイツターヘーリング

魚のマリネを爽やかなソースで仕上げたもの

メインリンダーローラーデン

牛肉のロール巻き ライン河風

デザート:クワルクチーズケーキ

さっぱりとした味のチーズをフレッシュに仕上げたデザート

MENU

ドイツ連邦共和国の西部、丘陵地帯と森林に覆われたノルトライン=ヴェストファーレン州に属する都市の一つ。何世紀にも渡り刃物の街として知られており、ハサミやカミソリなどの理髪用品から手術用ナイフまで製造されています。渓谷にかかる19世紀の鉄橋ミュングステン橋からブルグ城まで、歴史や自然を楽しめる観光名所が数多くあります。ツヴィリングは、このゾーリンゲンの地でピーター・ヘンケルスによって歴史が始まりました。

Solingen

ゾーリンゲン地方

ドイツの調理器具メーカー『ツヴィリング J.A. ヘンケルス』が、2021年6月13日で創業290周年を迎えました。当店シェフが、老舗ブランド発祥の地である、ドイツ・ゾーリンゲン地方の伝統料理3品を紹介いたします。「ブラウアー ハインリッヒ」は7月より当店にてご提供を開始いたします。今後も連動イベント・コラボ企画を予定しております。

ツヴィリング290周年記念企画
発祥の地・ゾーリンゲン地方の伝統料理

ZWILLING × ZUM EINHORN

スペシャルコラボ企画

download.png

ドイツ・ゾーリンゲン伝統料理

Solinger traditionelles Essen

「ツム・アインホルン」

野田シェフ監修

ブラウアーハインリッヒ.png

工場で働く人達のために生まれた牛肉のポトフ。大麦が入っているのが大きな特徴です。優しい味でありながら食べ応えのあるメニューです。7月よりご提供開始いたします。

ブラウアー・ハインリッヒ

Blauer Heinrich

ホワイトアスパラガスパイ包み

ドイツの春には欠かせない、ホワイトアスパラガス料理です。当店オリジナルの贅沢なメニューです。(ホワイトアスパラガスメニューは6月で終了)

ホタテ貝柱とホワイトアスパラガスの香草クリームソース パイ皮詰め

Jakobsmuscheln und Spargel mit in Rahmsauce in Kruste

quarktorte_補正.jpg

ドイツのフレッシュチーズ「クワルクリーズ」を使用したさっぱりとした家庭的な味のチーズケーキです。個数限定で当サイトで販売中です。

クワルクトルテ

Quarktorte

_edited.png

開催スケジュール

Event Schedule

定 員:6名

参 加 費:6,000円

会員価格:5,000円

時  間:2時間~

9月4日(土)11:00〜

9月5日(日)11:00〜

9月7日(火)11:00〜

9月8日(水)11:00〜

ツヴィリング J.A. ヘンケルス

【横浜元町店】
クッキングスタジオ

開催場所

開催日時

定 員:8名

参加費:6,600円

会員価格:5,500円

時 間:2時間~

9月22日(土)11:00〜

ツヴィリング J.A. ヘンケルス

【湘南平塚店】
クッキングスタジオ

開催場所

開催日時