ドイツの調理器具メーカー『ツヴィリング J.A. ヘンケルス』が、2021年6月13日で創業290周年を迎えました。当店シェフが、老舗ブランド発祥の地である、ドイツ・ゾーリンゲン地方の伝統料理3品を紹介いたします。「ブラウアー ハインリッヒ」は7月より当店にてご提供を開始いたします。今後も連動イベント・コラボ企画を予定しております。
ツヴィリング290周年記念企画
発祥の地・ゾーリンゲン地方の伝統料理
ZWILLING × ZUM EINHORN
スペシャルコラボ企画
ドイツ連邦共和国の西部、丘陵地帯と森林に覆われたノルトライン=ヴェストファーレン州に属する都市の一つ。何世紀にも渡り刃物の街として知られており、ハサミやカミソリなどの理髪用品から手術用ナイフまで製造されています。渓谷にかかる19世紀の鉄橋ミュングステン橋からブルグ城まで、歴史や自然を楽しめる観光名所が数多くあります。ツヴィリングは、このゾーリンゲンの地でピーター・ヘンケルスによって歴史が始まりました。
Solingen
ゾーリンゲン地方
ドイツ・ゾーリンゲン伝統料理
Solinger traditionelles Essen
「ツム・アインホルン」
野田シェフ監修
工場で働く人達のために生まれた牛肉のポトフ。大麦が入っているのが大きな特徴です。優しい味でありながら食べ応えのあるメニューです。7月よりご提供開始いたします。
ブラウアー・ハインリッヒ
Blauer Heinrich
ドイツの春には欠かせない、ホワイトアスパラガス料理です。当店オリジナルの贅沢なメニューです。(ホワイトアスパラガスメニューは6月で終了)
ホタテ貝柱とホワイトアスパラガスの香草クリームソース パイ皮詰め
Jakobsmuscheln und Spargel mit in Rahmsauce in Kruste
ドイツのフレッシュチーズ「クワルクリーズ」を使用したさっぱりとした家庭的な味のチーズケーキです。個数限定で当サイトで販売中です。
クワルクトルテ
Quarktorte